около 300 грамм просеянной муки в/с (возможно, чуть меньше или больше),
|
около 2/3 стакана воды (нужно доливать по консистенции),
|
2-3 столовые ложки сахара (полные),
|
чашка перемолотого в пюре варенья или джема (полный маленький стакан от Magic Bullet),
|
яблочный уксус (столовая ложка),
|
треть чайной ложки соли,
|
полная чайная ложка соды,
|
8 столовых ложек растительного масла без запаха
|
для прослойки: грамм 150 джема или варенья
|
для крема: 2 стакана воды, столовая ложка варенья, 3 столовые ложки сахара, 4-5 столовых ложек манки
|
для глазури: какао, вода, сахар по 3 столовые ложки и немного растительного масла по желанию для блеска
|
вместо глазури можно растопить половину плитки черного шоколада от 70%, добавив в него немного сахара, воды и растительного рафинированного масла |