Рецепт Торт "Клубничная нежность"
povary.ru
Ингредиенты (23)
Ванильно-шифоновый бисквит:
5 белков
5 желтков
2 ст. муки
1,5 ст.сахара
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ст. холодной воды
1/3 ст. раст. масла
ванилин
стакан 250 мл.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью, просеять. Добавить половину сахара. Хорошо перемешать. Добавить желтки, раст. масло и воду. Взбить миксером на самой низкой скорости.
В 3 этапа ввести белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 С примерно 45 мин (До сухой палочки)
Готовый бисквит остудить, разделить на 3-4 тонких коржа.
Клубничный мусс:
600 гр. свежей клубники
150 гр. сахара
400 мл.сливок жирностью не менее 35%
2ст.ложки желатина (замочить в 0,5 ст. воды)
200 гр. маскарпоне
3 ст. ложки сахарной пудры
Посмотреть инструкции на povary.ru

Популярные запросы