Ванильно-шифоновый бисквит:
|
5 белков
|
5 желтков
|
2 ст. муки
|
1,5 ст.сахара
|
10 гр. разрыхлителя
|
щепотка соли
|
0,5 ст. холодной воды
|
1/3 ст. раст. масла
|
ванилин
|
стакан 250 мл.
|
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
|
Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью, просеять. Добавить половину сахара. Хорошо перемешать. Добавить желтки, раст. масло и воду. Взбить миксером на самой низкой скорости.
|
В 3 этапа ввести белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая.
|
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 С примерно 45 мин (До сухой палочки)
|
Готовый бисквит остудить, разделить на 3-4 тонких коржа.
|
Клубничный мусс:
|
600 гр. свежей клубники
|
150 гр. сахара
|
400 мл.сливок жирностью не менее 35%
|
2ст.ложки желатина (замочить в 0,5 ст. воды)
|
200 гр. маскарпоне
|
3 ст. ложки сахарной пудры |