Рецепт Бездрожжевой постный хлеб
food.ua
Ингредиенты (13)
изюм (для закваски) — небольшая горсть
вода (для закваски) — 1/2 стакана+ 50-100 мл
ржаная мука (для закваски) — 1/2 стакана+ 8 ст. ложек
сахар (для закваски) — 1 ч. ложка
пшеничная мука (для закваски( фаза вторая)) — 6 ст. ложек
сыворотка( или вода, для закваски(фаза вторая)) — около 300 мл
мука пшеничная или ржаная, или 1:1 — 500 г
соль — 2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки+ для смазки рук и форм
сода — 1/4 ч. ложки
сыворотка или вода — 250 мл
кунжут и семена льна — для посыпки
Посмотреть инструкции на food.ua

Популярные запросы