Рецепт Лазанья с курицей и грибами (мой вариант)
food.ua
Ингредиенты (34)
для теста:
яйца куриные — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
вода — 100-150 мл
мука пшеничная высший сорт(сколько войдёт зависит от муки) — 300-500
соль — 1 щепотка
для томатного соуса :
помидоры свежие (зимой консервированные ) — 300-350гр (3-4 штуки среднего размера)
масло оливковое (если нету заменяем рафинированым) — 20-40 гр
соль — 1/2 ч.л
сахар песок — 3 ч.л
смесь из 4х перцев горошком — по вкусу
хмели сунели — по вкусу
чеснок — 3-4 зубка
для соуса бешмель(опять же не класика мой вариант =) ):
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная в.с. — 60-100 грамм
сливки (можно молоко но его чуть больше тогда муки больше) — 100 гр
яйца куриные — 1 шт.
соль — по вкусу
базилик — по вкусу
душица — по вкусу
чеснок — 2-3 зубка
томатная паста или соус(с ней вкус мягче и чуть кисло -сладкий) — 1ст.л (пасты) если соус то 3 ст. л.
начинка:
куриный фарш лучше самодельный он вкуснее — 600 гр
шампиньоны — 300 гр
лук репчатый — 2 шт среднего размера
сливочное масло — 100-150 гр
сметана 15-20процентов — 250-300 гр
соль — по вкусу
итальянские травы(состав: орегано, чеснок, базилик, чабер, лук ) — по вкусу
смесь перцев (лучше купить в мельничке сильнее аромат) — по вкусу
для присыпки твёрдый сыр исходя и ваших вкусов и возможностей. — 300-400 гр.
Посмотреть инструкции на food.ua

Популярные запросы