для теста:
|
яйца куриные — 1 шт.
|
сметана — 2 ст.л.
|
вода — 100-150 мл
|
мука пшеничная высший сорт(сколько войдёт зависит от муки) — 300-500
|
соль — 1 щепотка
|
для томатного соуса :
|
помидоры свежие (зимой консервированные ) — 300-350гр (3-4 штуки среднего размера)
|
масло оливковое (если нету заменяем рафинированым) — 20-40 гр
|
соль — 1/2 ч.л
|
сахар песок — 3 ч.л
|
смесь из 4х перцев горошком — по вкусу
|
хмели сунели — по вкусу
|
чеснок — 3-4 зубка
|
для соуса бешмель(опять же не класика мой вариант =) ):
|
масло сливочное — 100 гр.
|
мука пшеничная в.с. — 60-100 грамм
|
сливки (можно молоко но его чуть больше тогда муки больше) — 100 гр
|
яйца куриные — 1 шт.
|
соль — по вкусу
|
базилик — по вкусу
|
душица — по вкусу
|
чеснок — 2-3 зубка
|
томатная паста или соус(с ней вкус мягче и чуть кисло -сладкий) — 1ст.л (пасты) если соус то 3 ст. л.
|
начинка:
|
куриный фарш лучше самодельный он вкуснее — 600 гр
|
шампиньоны — 300 гр
|
лук репчатый — 2 шт среднего размера
|
сливочное масло — 100-150 гр
|
сметана 15-20процентов — 250-300 гр
|
соль — по вкусу
|
итальянские травы(состав: орегано, чеснок, базилик, чабер, лук ) — по вкусу
|
смесь перцев (лучше купить в мельничке сильнее аромат) — по вкусу
|
для присыпки твёрдый сыр исходя и ваших вкусов и возможностей. — 300-400 гр. |