На 40 штук мант
|
Тесто
|
мука пшеничная - 4 ст. (800 г
|
примерно
|
сколько возьмет тесто)
|
вода холодная - 2 ст. (400 мл)
|
яйцо куриное - 1 шт
|
масло растительное - 2 ст.л
|
соль - 1 ч.л
|
сахар - 1/2 ч.л
|
**************
|
Начинка
|
филе семги - 1 кг
|
пекинская капуста - 250 г
|
лук репчатый - 2 шт
|
шафран - 1 ст.л. (неотборный) или 1/2 ч.л. - отборный (натуральный)
|
сливки жирные - 100 мл
|
соль - 1 ст.л. (по вкусу)
|
сахар - 1/2 ст.л. (по вкусу)
|
перец - 1/3 ч.л. (по вкусу)
|
**************
|
Для ароматизации пара
|
розмарин или прованские травы
|
душистый перец горошком
|
**************
|
Для соуса
|
сметана 20-25% - 200 мл
|
чеснок - 1 зубчик
|
укроп - 1 пучок
|
соль
|
перец - по вкусу |