Лук репчатый (для бульона и для супа) 2 шт
|
Лук-порей (для бульона, если есть) 0,5 шт
|
Морковь (для бульона и для супа) 2 шт
|
Морковь (для бульона и для супа) 4 ст.л.
|
Коренья (сельдерея, петрушки - для бульона) 2 шт
|
Капуста белокoчанная ( листики или обрезки) для бульона 2 листика
|
Капуста квашеная (для супа) 300 г
|
Капуста белокoчанная (2 листа свежей (или обрезки) для бульона + 300 г квашеной для супа) 1 шт
|
Картофель (для супа) 7 шт
|
Соль и перец (для супа)
|
Лавровый лист (для бульона)
|
Перец душистый горошком (для бульона)
|
Бекон (или копчёное мясо с салом - по желанию) 100-150 г
|
Сметана (по желанию) 4 ст.л. |