Рецепт Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)
vpuzo.com
Ингредиенты (14)
мука пшеничная 2 ст. с горкой (на весах у меня это получилось 350 г) + 3 ст. л. муки (75г) потребуется для начинки
сахар 0,75 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло сливочное 180 г
яйцо (два идет в тесто, одно для смазывания) 3 шт.
желток яичный (два идут в крем, два — в творог) 4 шт
крахмал кукурузный 1 ст. л.
ванильный сахар 1 ч.л.
молоко 1,25 стакана (у меня вышло 310 мл)
рыночный мягкий творог 500 г (у меня творог был не очень мягкий, рассыпчатый и по весу взяла 650 г, сколько завесили на рынке)
натертая цедра апельсина 1 ст. л. (заменила сушеной)
лимонные цукаты 2 ст. л. (брала цветные, магазинные)
корица молотая 0,25 ч. л.
Посмотреть инструкции на vpuzo.com

Популярные запросы