Для фрикаделек: -
|
свежая хлебная крошка 3/4 стакана
|
молоко 1/4 стакана
|
говяжий фарш, не жирный 700-800 г
|
яйца 2 шт.
|
небольшая луковица,порубить 1 шт.
|
петрушка свежая, порубить 2 стол.л.
|
соль 1 1/2 ч.л
|
черный перец 1/2 ч.л
|
Для бургундского соуса: -
|
растительное масло 1 ч.л
|
бекон,пожарить 5 полосок
|
шампиньоны свежие с коричневой шляпкой, порезать 200 г
|
луковица,порезать 1/2 луковицы
|
сливочное масло 3 стол.л.
|
средняя морковь, порезать кружочками 1 шт.
|
мука 1/4 стакана
|
бульон говяжий 2 стакана
|
вино красное,например Шираз 1 стакан
|
коньяк и ли бренди по желанию 2 стол.л.
|
томатная паста 2 стол.л.
|
тимьян сухой 1/2 ч.л
|
соль, перец по вкусу |