- курица весом полтора кг (что очень проблематично...Эти пернатые сейчас едят столько всякой дряни
|
что самая мелкая весит от кило восемьсот...жесть
|
правда?)
|
- пучок тимьяна
|
- 10 листиков шалфея
|
- 2-3 зубчика чеснока
|
- тёртая цедра одного лимона
|
- 4 ст л оливкового масла
|
- 250 г лука-шалота
|
- 700г мелкого картофеля (крупный порезать на четверти)
|
- соль
|
молотый чёрный перец
|
- 200 мл сухого белого вина
|
- сок небольшого лимона (того
|
с которого мы сняли цедру)
|
- 1 небольшая баночка томатов в собственном соку (томаты размять вилкой)
|
- 200 мл куриного бульона
|
- 1 банка маслин |