Для бисквита (светлого)
|
-1стакан сметаны
|
-1 яйцо
|
-1 стакан сахара
|
-1 стакан муки
|
-маленькую пиалочку с изюмом ,вымоченным в коньяке
|
-1 чайную ложку соды
|
Для темного бисвита
|
-1стакан сметаны
|
-1 яйцо
|
-1стакан сахара
|
-1стакан муки
|
-1 чайную ложку соды
|
-2 столовых ложки какао
|
-маленькую пиалочку мака
|
2-3 коржа для самого самолета
|
-3 яица
|
-75 гр сахара
|
-75 гр муки
|
-2 ст. ложки горячей воды
|
-соль
|
Крем сливочный
|
-200 гр сливочного масла
|
-0.5 стакана молока
|
-1 стакан сахара
|
-5 ст. ложек муки (с горкой)
|
-1 яйцо
|
Крем шоколадный
|
-10 гр шоколада
|
-200 гр сахарного песка
|
-0.5 стакана подогретого молока
|
-2 ст. ложки муки (без верха)
|
Для украшения
|
-Вырежьте из бумаги (я вырезала из пергаментной) трафареты для самолета: туловище
|
хвост
|
большие крылья и малые (задние)
|
-Марципан (покупала готовый
|
в пачке 4 цвета - белый
|
голубой
|
красный
|
желтый)
|
-Плитку темного шоколада (оставшийся шоколад от крема) |