115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
|
250 г сахара
|
2 ст. ложки молока
|
1 взбитое яйцо
|
1 ч. ложка ванильной или миндальной эссенции
|
щепотка соли
|
200-250 г пшеничной муки
|
сахарная пудра
|
Для начинки из кураги
|
250 г кураги
|
1 палочка корицы
|
3 ст. ложки сахара
|
Для начинки из мака
|
130 г крупного мака
|
120 мл молока
|
75 г крупно нарезанного светлого изюма
|
3-4 ст. ложки сахара
|
2 ст. ложки светлой патоки
|
1-2 ч. ложки тертой лимонной цедры
|
1 ч. ложка ванильной эссенции
|
Для начинки из чернослива
|
250 г чернослива без косточек
|
горячий свежезаваренный чай или вода
|
4 ст. ложки сливового джема. |