1. ст. л. оливкового масла
|
¼ ч.л. семян фенхеля
|
измельченные в ступке
|
1 клубень фенхеля (зелень использовать для украшения)
|
2 зубчика чеснока (1+1)
|
50 гр. сливочного масла (15+35)
|
½ стебля сельдерея
|
нарезанного небольшими кружочками
|
½ большого лука
|
мелко нарезанного
|
200 гр. риса арборио
|
1 винный бокал белого вина
|
700 мл. куриного бульона
|
60 гр. пармезана натертого (и немного для украшения)
|
2 ст.л. рикотты (свежей
|
хорошего качества)
|
цедра ½ лимона
|
морская соль
|
свежемолотый перец
|
хлопья чили (раскрошенный сушенный чили) |