300 мл подсолнечного масла
|
225 г светло-коричневого сахара
|
4 яйца
|
175 г светлой патоки или меда
|
350 г муки + 1,5 ч. л. разрыхлителя
|
2 ч. л. молотой корицы
|
2 ч. л. источенных бутонов гвоздики
|
1 ч. л. молотого имбиря
|
1 ч. л. соды пищевой
|
225 моркови
|
55 г кокосовой стружки
|
55 г изюма
|
1 ст. л. рубленных грецких орехов
|
Для крема
|
550 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)
|
4 ч. л. цедры апельсина
|
4 ст. л. сока апельсина
|
4 ст. л. сахарный пудры
|
Две разъемные формы диаметром 23 см (у меня только одна и я пекла коржи по очереди и диаметр моей формы 21
|
так что он получился выше
|
Кто любит коржи по-сочнее рекомендую их немного пропитать после выпечки сироп+ вода
|
можно + алкоголь (но это по рецепту не дается) |