Для сыра "Ricotta"
|
2 л молока (желательно цельного,но я брала пастеризованное 3.2 % жирности)
|
1 ст.л. сахара
|
1 ч.л. соли
|
100 мл сока лимона
|
|
Для песочного теста
|
200 г сливочного масла
|
75 г сахарной пудры
|
350 г муки
|
1 яйцо
|
щепотка соли
|
(Или же любого вашего любимого песочного теста для чизкейка)
|
|
Крем "Pâtissière"
|
250 мл молока
|
1 яйцо
|
2 ст.л. сахара
|
1 ст.л. кукурузного крахмала
|
|
Сырная начинка
|
крем "Pâtissière"
|
125-150 г сахара (для любителей послаже)
|
320 г сыра "Ricotta"
|
2 яйца
|
2 ст.л. кукурузного крахмала
|
150 молока
|
сок 1 небольшого лимона
|
цедра 1 небольшого лимона
|
ванильное масло или ваниль
|
150 г сливок (я брала жирные)
|
|
Украшение
|
клубничный джем или абрикосовый
|
молотый миндаль
|
клубника
|
Форма диаметром 21 см |