Рецепт Оссобуко (Osso buco)
edimdoma.ru
Ингредиенты (26)
телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков
морковь - 2 шт
нарезать кубиками
1 крупная луковица
нарезать кубиками
черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию)
нарезать
помидоры - 250 г (можно заменить томатами в собственном соку)
нарезать кубиками
хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию)
букет гарни (веточка петрушки
веточка тимьяна
лавровый лист)
душистый перец горошком - 6 шт
белое сухое вино - 150 мл
готовый куриный бульон - 400-450 мл (можно заменить овощным бульоном)
чеснок - 1 зубчик
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
мука - 2-3 столовых ложки
соль
свежемолотый черный перец
для гремолаты
цедра лимона - 2 столовых ложки
рубленый чеснок - 1 столовая ложка
рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы