САМБАЛ/SAMBAL BAJAK
|
3 красных длинных чили
|
очищенных от семян и мелко нарезанных
|
½ среднего лука или 1 маленький
|
мелко нарезанного
|
2 зубчика чеснока
|
мелко нарезанных
|
30 мл. арахисового масла
|
40 мл. тамаринда (cм. коммент)
|
4 ореха Макадамия (австралийский орех)
|
мелко нарубленных (заменить 1 ст.л. арахисового масла /oil)
|
½ ст.л. креветочной пасты/shrimp
|
paste
|
запеченной (см. Шаг 4)
|
1 без верха ст.л. пальмового сахара (можно заменить простым)
|
5 капель рыбного соуса/fish sauce
|
|
РЫБА
|
3 филе белой рыбы
|
сок лайма
|
1 ст.л. рыбного соуса/fish sauce
|
зеленный лук
|
тонко нарезанный (для обсыпки)
|
дольки лайма (для подачи)
|
|
РИС
|
200 мл. кокосового молока
|
150 мл. воды
|
½ ч.л. молотого кумина
|
½ ч.л. молотого кориандра
|
¼ ч.л. креветочной пасты
|
запеченной (см. Шаг 4)
|
½ лимонного сорго
|
целиком
|
200 гр. жасминового риса (можно заменить простым) |