1 хвост морского черта
|
1 л белого сухого вина
|
половина небольшого корня сельдерея
|
5–6 черешков сельдерея
|
щепотка семян фенхеля
|
сок половины лимона
|
по 1 пикше и дораде
|
по 8 креветок и гребешков
|
2 луковицы
|
1 морковка
|
1 стебель порея (только белая часть)
|
4 помидора
|
2 головки фенхеля
|
3 лавровых листа
|
3 бутона гвоздики
|
оливковое масло, соль
|
300 мл оливкового масла
|
1 желток
|
1 зубчик чеснока
|
4 горошины черного перца
|
по 1 ч. л. дижонской горчицы и сока лимона
|
1 ст. л. белого сухого вина
|
3 тычинки шафрана
|
соль, щепотка кайенского перца |