Нижний корж можно приготовить по своему проверенному рецепту. Одинаково вкусно с шоколадным
|
ореховым или обычным бисквитом. Я взяла рецепт коржа от торта «Зимняя сказка» от Юлии Высоцкой здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/607
|
Заварное тесто готовлю всегда по одному рецепту. Для этого торта получается многовато (шт. 40 маленьких) пирожных
|
но они никогда лишними не бывают. Готовые коробочки можно наполнять как сладкой так и соленой начинкой. Но можно заварить и полпорции теста
|
125г (полпачки) маргарина
|
1 ст. воды
|
1 ст. муки
|
Щепотка соли
|
5-6 яиц (зависит от их размера)
|
Крем
|
500 мл молока
|
2 яичных желтка
|
8 ст. л. сахара
|
5 ст. л. муки
|
ванильная эссенция
|
12 г (1 2/3ст. л.) желатина
|
100 г черного шоколада (56%)
|
100 г белого шоколада
|
150 мл сливок
|
Глазурь
|
2 яичных белка
|
100 г сахара
|
1 п. ванильного сахара |