Рецепт пирог утопленник
koolinar.ru
Ингредиенты (4)
очень вкусный пирог несмотря на название- утопленник потому что всплывает. его пекла всегда моя бабушка.
1 пачка маргарина растопить2-3 яйца соль.50гр дрожжей разведенных в 1\4 стакана молока.замесить тесто чтоб оно было как крутая манная каша. дрожжевое тесто всегда удается если оно подходит не в тепле а в холодной воде.поместить тесто в полиэтиленовый пакет в холодную воду. приблизительно минут через 10-15 оно отделится от дна кострюльки и всплывет. чем дольше тесто остается в воде тем рыхлее получается изделие из дрожжевого теста.
затем положить тесто на посыпанную мукой кухонную доску и вмешайте в нее сахор по вкусу -много 1-1\5 стакана.замесить тесто и пусть минут 40 подойдет. сформировать пирог. начинка любая-варенье очень вкусно вишня с сахаром +творог.
в теплую форму посадить пирог пусть подойдет минут 20 и в горячую духовку.
 
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы