Рецепт Sacher Torte (Торт Захер)
koolinar.ru
Ингредиенты (36)
Состав:
- Бисквит "Захер"
- Абрикосовое пюре
- Шоколадный ганаш
- Шоколадная глазурь
Бисквит "Захер":
- 270 гр миндальной пасты*
- 95 гр + 85 гр сарара
- 120 гр желтков (6 крупных)
- 100 гр яиц (1,5 шт.)
- 100 гр белков (2,5 шт.)
- 65 гр сливочного масла
- 65 гр горького шоколада (от 70%)
- 65 гр пшеничной муки
- 35 гр качественного какао-порошка
Абрикосовое пюре:
- 300 гр кураги
- 40 мл абрикосового ликера
Шоколадный ганаш:
- 180 гр горького шоколада (от 70%)
- 280 мл жирных сливок (30-35%)
- 60 гр сливочного масла
Шоколадная глазурь:
- 120 гр воды
- 15 гр листового желатина
- 205 гр сахара
- 90 гр какао
- 110 гр жирных сливок (30-35%)
Я делала торт небольшого размера, но вместо трех коржей у меня было 4, поэтому полной порции глазури мне показалось будет много. Сделала пол порции - угадала просто идеально)))
*Миндальная паста:
- 90 гр очищенного миндаля
- 90 гр сахарной пудры
- 100 мл. простого сиропа**
**Простой сироп:
- 85 мл воды
- 45 гр сахара
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы