Состав:
|
- Бисквит "Захер"
|
- Абрикосовое пюре
|
- Шоколадный ганаш
|
- Шоколадная глазурь
|
Бисквит "Захер":
|
- 270 гр миндальной пасты*
|
- 95 гр + 85 гр сарара
|
- 120 гр желтков (6 крупных)
|
- 100 гр яиц (1,5 шт.)
|
- 100 гр белков (2,5 шт.)
|
- 65 гр сливочного масла
|
- 65 гр горького шоколада (от 70%)
|
- 65 гр пшеничной муки
|
- 35 гр качественного какао-порошка
|
Абрикосовое пюре:
|
- 300 гр кураги
|
- 40 мл абрикосового ликера
|
Шоколадный ганаш:
|
- 180 гр горького шоколада (от 70%)
|
- 280 мл жирных сливок (30-35%)
|
- 60 гр сливочного масла
|
Шоколадная глазурь:
|
- 120 гр воды
|
- 15 гр листового желатина
|
- 205 гр сахара
|
- 90 гр какао
|
- 110 гр жирных сливок (30-35%)
|
Я делала торт небольшого размера, но вместо трех коржей у меня было 4, поэтому полной порции глазури мне показалось будет много. Сделала пол порции - угадала просто идеально)))
|
*Миндальная паста:
|
- 90 гр очищенного миндаля
|
- 90 гр сахарной пудры
|
- 100 мл. простого сиропа**
|
**Простой сироп:
|
- 85 мл воды
|
- 45 гр сахара |