Для тефтелей:
|
Фарш говяжий - 900 г
|
Перец болгарский жареный, консервированный (резаный кубиками) - 2/3 стакана
|
Сало копченое (резаное кубиками) - 170 г
|
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
|
Раскрошенный белый хлеб - 2/3 стакана
|
Яйца крупные - 2 шт.
|
Лук репчатый (измельченный на терке) - 2/3 стакана
|
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
|
Майоран свежий (рубленый) - 1/2 ст. л.
|
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 2 ч. л.
|
Соль столовая - 1/2 ч. л.
|
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
|
*
|
Для соуса:
|
Помидоры, консервированные без шкурки в соке - 1500 г
|
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
|
Ломтики копченого бекона (резаные тонкими полосками) - 170 г (6 ломтиков)
|
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
|
Лук репчатый (мелкорубленый) - 3 стакана
|
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 1/2 ч. л.
|
Белое сухое вино - 2 ст. л.
|
Майоран свежий (измельченный) - 1 ст. л.
|
*
|
Паста:
|
Спагетти - 600 г
|
Масло оливковое экстра класса - 2-3 ст. л.
|
Майоран свежий (рубленый) - 1 1/2 ст. л.
|
Пармезан (измельченный) для сервировки |