Рецепт Спагетти с тефтелями
russianfood.com
Ингредиенты (29)
Для тефтелей:
Фарш говяжий - 900 г
Перец болгарский жареный, консервированный (резаный кубиками) - 2/3 стакана
Сало копченое (резаное кубиками) - 170 г
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Раскрошенный белый хлеб - 2/3 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Лук репчатый (измельченный на терке) - 2/3 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Майоран свежий (рубленый) - 1/2 ст. л.
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 2 ч. л.
Соль столовая - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
*
Для соуса:
Помидоры, консервированные без шкурки в соке - 1500 г
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Ломтики копченого бекона (резаные тонкими полосками) - 170 г (6 ломтиков)
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелкорубленый) - 3 стакана
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 1/2 ч. л.
Белое сухое вино - 2 ст. л.
Майоран свежий (измельченный) - 1 ст. л.
*
Паста:
Спагетти - 600 г
Масло оливковое экстра класса - 2-3 ст. л.
Майоран свежий (рубленый) - 1 1/2 ст. л.
Пармезан (измельченный) для сервировки
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы