Для теста:
|
Мука - 270 грам
|
Дрожжи сухие – ½ ч. л.
|
Вода теплая - 170 мл
|
Масло оливковое – 1 ст. л.
|
Соль - ½ ч. л.
|
Для начинки:
|
10 ломтиков ветчины
|
10 ломтиков биф-салями (можно любой)
|
6 ломтиков сыра проволоне
|
6 ломтиков сыра моцарелла
|
1 ст. л. масла от вяленых помидоров
|
1 ч. л. орегано
|
Соус для пиццы - 3 ст. л.
|
Орегано сушёный - щепотка
|
Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л.
|
Для соуса для пиццы:
|
1 ч. л. оливкового масла
|
1 зубчик чеснока
|
2 свежих листа базилика, измельчить
|
450 мл томатов в собственном соку
|
0,5 ч. л. соли
|
сахар по вкусу
|
1 ч. л. бальзамического уксуса
|
щепотка сушёного орегано |