Пекинская утка - 2 шт. (2-3 кг каждая)
|
Мандариновая цедра измельченная - 4 ч. л.
|
Чеснок (измельченный через пресс) - 4 зубка
|
Семена кориандра - 2 1/2 ч. л.
|
Соль по вкусу
|
Белый молотый перец по вкусу
|
|
*
|
Для глазури:
|
Соус хрен - 3 ст. л.
|
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
|
Мед - 1 ст. л.
|
Свежий мандариновый сок - 1 ст. л.
|
Кунжутное масло - 1 ч. л.
|
*
|
Смесь "5 специй":
|
Душистый перец молотый - 1 ч. л.
|
Анис - 4 штуки
|
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
|
Корица молотая - 1,5 чайных ложек
|
Семена укропа молотые - 1,5 чайных ложек |