russianfood.com |
Сергей одессит |
Ингредиенты (20) |
---|
Свинина (филейная или биточная часть) или филе куриное (индюшиное) - 400-500 г |
Для маринования мяса: |
Соль |
Перец черный молотый |
Соевый соус |
Специи |
Уксус винный (виноградный) или сок лимона (для птицы) (по желанию) |
Для кляра: |
Мука - 1 стакан |
Крахмал - 1 ст. л. |
Вода - чуть меньше 1 стакана |
Яйцо (желток) - 1 шт. или больше |
Сода - 0,5-1 ч. л. |
Уксус винный или столовый (погасить соду) |
Соль |
Дополнительно: |
Мука для панировки |
Растительное масло для жарки |
Соль |
Лук репчатый |