Чесночные дольки (чищеные и разрезанные на половинки) - 16 шт.
|
Чесночные дольки (мелко резаные) - 4 шт.
|
Масло оливковое - 1/4 стакана
|
Креветки очень крупные (очищенные от панциря) - 1 кг
|
Соль и черный молотый перец по вкусу
|
Лимонная цедра - 1 1/2 ч. л.
|
Лимонный сок - 3 ст. л.
|
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
|
Перец чили (халапеньо) (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
|
Свежие листья кинзы (мелко рубленые) - 2 ст. л.
|
*
|
Для риса:
|
Помидор свежий (без шкурки, разрезанный на четыре части) - 1 шт.
|
Лук репчатый (почищенный и разрезанный на четыре части) - 1 шт.
|
Перец чили (халапеньо) - 2 шт.
|
Длиннозерный белый рис - 1 стакан
|
Чеснок (мелко рубленый) - 2 шт.
|
Куриный бульон - 1 стакан
|
Масло растительное - 3 ст. л.
|
Томатная паста - 1/2 ст. л.
|
Соль - 3/4 ч. л.
|
Свежие листья кинзы (мелко резаные) - 1/4 стакана
|
Лайм для сервировки (порезанный дольками) - 1 шт. |