Рецепт Суп-пюре с гренками
russianfood.com
Ингредиенты (21)
Сок одного лимона
Иерусалимский артишок (топинамбур) (почищенный и порезанный кубиками) - 450 г
Масло сливочное - 65 г (5 ст. л.)
Картофель (почищенный и порезанный кружочками) - 180 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (мелко резаный) - 1 зубок
Стебель сельдерея (резаный) - 1 шт.
Луковица фенхеля (резаная) - 1 шт.
Бульон овощной - 1,2 л (5 стаканов)
Сливки жирные - 300 г (1 1/4 стакана)
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежие листья базилика для сервировки
*
Для гренок:
Французский хлеб - 6 толстых ломтиков
Чеснок (разрезанный пополам) - 2 зубка
Масло сливочное несоленое - 50 г (1/4 стакана)
Артишоки (консервированные, разрезанный пополам) - 400 г
Паста тапенада - 45 г (3 ст. л.)
Филе анчоусов (разрезанное пополам) - 9 шт.
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы