Сок одного лимона
|
Иерусалимский артишок (топинамбур) (почищенный и порезанный кубиками) - 450 г
|
Масло сливочное - 65 г (5 ст. л.)
|
Картофель (почищенный и порезанный кружочками) - 180 г
|
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
|
Чеснок (мелко резаный) - 1 зубок
|
Стебель сельдерея (резаный) - 1 шт.
|
Луковица фенхеля (резаная) - 1 шт.
|
Бульон овощной - 1,2 л (5 стаканов)
|
Сливки жирные - 300 г (1 1/4 стакана)
|
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
|
Соль и черный молотый перец по вкусу
|
Свежие листья базилика для сервировки
|
*
|
Для гренок:
|
Французский хлеб - 6 толстых ломтиков
|
Чеснок (разрезанный пополам) - 2 зубка
|
Масло сливочное несоленое - 50 г (1/4 стакана)
|
Артишоки (консервированные, разрезанный пополам) - 400 г
|
Паста тапенада - 45 г (3 ст. л.)
|
Филе анчоусов (разрезанное пополам) - 9 шт. |