Масло сливочное, комнатной температуры — 170 г
|
Сахар — 1 стакан
|
Яйца крупные — 2 шт.
|
Мука с разрыхлителем — 1 ½ стакана
|
Йогурт натуральный, жирный (греческий) — ¾ стакана
|
Фисташки, мелко нарезанные — ½ стакана
|
Миндаль бланшированный* (очищенный от кожицы), мелко нарезанный — ½ стакана
|
Цедра и сок 1 апельсина
|
Цедра и сок 1 лимона
|
Разрыхлитель — 1 ч. л.
|
Сыр маскарпоне (по желанию)
|
Сахарная пудра (по желанию)
|
* - если нет готового бланшированного миндаля, можно опустить целые орехи в кипящую воду на 1 минуту, затем «выдавить» их из кожицы и немного подсушить в духовке. |