Яйца крупные (белки отделите от желтков) — 6 шт.
|
Сахар — ¾ стакана
|
Какао-порошок — ½ стакана
|
Сахарная пудра
|
Сливки жирные — 1 стакан
|
Ликер «Амаретто» или бренди — 2-3 ст. л.
|
Печенье миндальное «Амаретти» (готовое или домашнее*) — 20 шт. + 2 шт.
|
Шоколад темный — 50 г
|
|
* Печенье «Амаретти»: 250 г измельченного миндаля смешайте с 1 ч. л. миндальной эссенции и 200 г сахара; взбейте 4 яичных белка; все медленно перемешайте; смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой; выпекайте при 150 градусах в течение часа, чтобы печенье подсушилось; посыпьте амаретти сахарной пудрой. |