Рецепт Шоколадный рулет со сливками и амаретти
russianfood.com
Ингредиенты (10)
Яйца крупные (белки отделите от желтков) — 6 шт.
Сахар — ¾ стакана
Какао-порошок — ½ стакана
Сахарная пудра
Сливки жирные — 1 стакан
Ликер «Амаретто» или бренди — 2-3 ст. л.
Печенье миндальное «Амаретти» (готовое или домашнее*) — 20 шт. + 2 шт.
Шоколад темный — 50 г
* Печенье «Амаретти»: 250 г измельченного миндаля смешайте с 1 ч. л. миндальной эссенции и 200 г сахара; взбейте 4 яичных белка; все медленно перемешайте; смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой; выпекайте при 150 градусах в течение часа, чтобы печенье подсушилось; посыпьте амаретти сахарной пудрой.
Посмотреть инструкции на russianfood.com

Популярные запросы