О.5 стакана кислого молока(я регулярно покупаю молоко для домашнего творога и сквашиваю его.Лучше всего подходит то,которое скисло,но ещё не стало простоквашей)
|
О.3 стакана цельнозерновой муки(я полтавскую крупу или пшеницу измельчаю в кофемельнице электрической)
|
1.5 стакана ржаной обдирной муки
|
2 ст.л.овсяных хлопьев
|
2 ст.л.льняного семени
|
3 ст.л.оливкового нерафинированного масла
|
1 яйцо
|
0.5 ч.л. соли морской
|
1-2 ч.л. сахара коричневого
|
0.5 ч.л соды
|
также
|
тмин,кунжут,льняное семя для посыпки
|
Для постного варианта можно смело убрать яйцо,заменить кислое молоко водой(на 1/3 увеличив кол-во),а соду 1ч.л разрыхлителя. |