Для питы ( у меня получились 10 штучек)
|
2,5 стакана муки (может немного больше
|
все зависит от муки)
|
1 ст.л. сухих дрожжей
|
1 ч.л. соли
|
1 ч.л. сахара
|
1 ст.л. оливкового масла
|
1 стакан (250 мл) теплой воды
|
----------------------------------------------
|
Для гироса
|
0,5 кг мяса (у меня телятина)
|
для маринада
|
1,5 ст. ложка приправы для гироса
|
1 ч.ложка белого винного уксуса
|
1 луковица
|
1 ст.ложка оливкового масла
|
соль (по вкусу)
|
----------------------------------------------
|
Приправа для гироса
|
2 ч. ложки орегано
|
1 ч. ложки чабера
|
1 ч. ложка майорана
|
0,5 ч. ложки кориандра
|
0,5 ч. ложки порошка чили
|
----------------------------------------------
|
Для соуса «Дзадзики»
|
250г натурального йогурта
|
0,5 огурца
|
2-3 зубчика чеснока
|
2ст.ложки оливкового масла
|
1 ст.ложка виноградного уксуса
|
4-5 маслин (по желанию)
|
соль
|
черный молотый перец по вкусу
|
------------------------------------------------
|
Для салата
|
300г белокочанной капусты
|
200г моркови
|
1 болгарский перец
|
2 ст.ложки оливкового масла
|
соль по вкусу
|
красный острый молотый перец на кончике ножа (по желанию) |