Продукты для миндально-цитрусовой основы:
|
1 яйцо,
|
0,5 стакана сахара,
|
1 пакет ванильного сахара,
|
100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки со вкусом масла,
|
1 чайная ложка цедры лимона или апельсина (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку),
|
1 чайная ложка миндальной эссенции;
|
1 чайная ложка разрыхлителя,
|
1 десертная или столовая ложка лимонного сока,
|
1,5 -1и3/4стакана муки (смотрите по замесу);
|
|
Для творожного наполнителя:
|
750 гр. мягкого кремообразного творога 5% жирности,
|
2 яйца,
|
3 желтка,
|
200 мл. сметаны,
|
1/4стакана сахара,
|
сок и цедра (измельчённая) 1-ого лимона,
|
2 чайной ложки ромовой эссенции,
|
3 полные столовые ложки муки,
|
на кончике ножа – молотой корицы;
|
|
Для глазури:
|
3 белка,
|
3 столовые ложки сахара;
|
|
Форма для выпечки: круглая – 28см. |