Все используемые в рецептах сухофрукты должны быть тщательно вымыты
|
ошпарены кипятком и обсушены
|
----------------------------------
|
ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2-3 порции)
|
250гр творога
|
50гр сливочного масла
|
100гр сметаны
|
1,25 яйца
|
70гр сахара
|
15гр измельченного миндаля (по желанию)
|
16гр изюма
|
5гр ванильного сахара
|
----------------------------------
|
КУЛИЧ. (2-3 порции)
|
250гр муки
|
95мл молока
|
1,5 яйца
|
75 гр сливочного масла
|
70гр сахара
|
4гр сухих дрожжей
|
соль
|
40гр изюма
|
ванильный сахар
|
Глазурь
|
50гр сахарной пудры
|
1,5ч.л. сока лимона или апельсина
|
1,5ч.л. горячей воды
|
----------------------------------
|
ЖАВОРОНКИ (8 «птичек»)
|
250гр муки
|
¼ стакана молока
|
4гр сухих дрожжей
|
40гр сливочного масла
|
1 желток
|
½ яйца (комнатной температуры)+1/2 яйца для украшения
|
1ст.л. сахара
|
соль
|
горсть изюма для украшения
|
---------------------------------
|
ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЧИКИ (10-12 зайчиков)
|
200гр муки
|
125гр сливочного масла
|
125гр сахара
|
2 желтка
|
1 белок
|
цедра 1-го апельсина (по желанию)
|
75гр сушеной вишни (изюма)
|
корица (по желанию) |