из расчета на 3 пирога
|
|
для теста
|
дрожжи (свежие) - 35 г,
|
мука - 550-600 г,
|
яйцо - 1 шт,
|
сметана - 2 столовых ложки,
|
кефир - 200 мл,
|
молоко - 100 мл,
|
сахар - 1 чайная ложка,
|
крупная щепотка соли
|
|
для мясной начинки
|
говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг,
|
1 крупная луковица (~150 г),
|
чеснок - 3-4 зубчика,
|
свежемолотый черный перец,
|
кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец - по-вкусу,
|
соль,
|
мясной бульон - 3-4 столовых ложки + 6-9 столовых ложек (чтобы влить в выпекающиеся пироги)
|
|
сливочное масло для смазывания готовых пирогов - ~90 г |