порций: 8-10
|
размер противня: 30х40 см
|
для бисквитного коржа
|
яйца - 6 шт,
|
сахар - 150 г,
|
мука - 140 г,
|
какао - 10 г (2 столовых ложки без горки)
|
|
сироп для пропитки
|
сахар - 130 г,
|
вода - 120 мл,
|
ром, коньяк или ликер "Амаретто" - 1 столовая ложка
|
|
для начинки рулета
|
сливки 35% - 500-700 мл,
|
сахарная пудра - 3 столовых ложки (или по вкусу),
|
бананы - 2 шт,
|
сок лимона - 1 столовая ложка,
|
шоколад - 30-50 г
|
|
для масляного шоколадного крема
|
сливочное масло - 200 г,
|
сгущенное молоко - 8 столовых ложек (~3/4 банки),
|
какао-порошок - 2 столовых ложки без горки |