из расчета на форму диаметром ~14-16 см
|
|
для теста
|
мука - 2,5-3,5 стакана,
|
молоко или вода - 0,75 стакана,
|
сливочное масло - 70 г,
|
растительное масло - 2 столовых ложки,
|
дрожжи свежие - 20 г,
|
сахар - 1/4 чайной ложки,
|
соль - 0,5 чайной ложки
|
|
для начинки
|
свиной фарш - 400-600 г,
|
1 небольшое кисловатое яблоко,
|
1 небольшая луковица,
|
зернистая горчица - 1 десертная ложка,
|
яблочный или виноградный сок - 200-250 мл (можно заменить бульоном),
|
сухой тимьян - 1/3 чайной ложки,
|
желатин быстрорастворимый - 2 столовых ложки,
|
соль,
|
свежемолотый перец
|
|
1 яйцо для смазывания поверхности пирога |