говядина без кости (лопатка, шея) - 1 кг,
|
копченый бекон - 30-50 г,
|
2 средних моркови,
|
1 крупная луковица,
|
2 зубчика чеснока,
|
красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) - 450 мл,
|
говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) - 450 мл,
|
мука - 2 столовых ложки,
|
томатное пюре или хороший томатный соус - 2 чайных ложки,
|
топленое или сливочное масло для жарки (можно частично заменить оливковым или растительным),
|
букет гарни (3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка лаврового листа),
|
душистый перец горошком - 5-7 шт,
|
шампиньоны - 350-450 г,
|
жемчужные луковички (можно заменить мелким луком-шалотом или даже луком-севком) - 300 г + 1 чайная ложка сахара +300мл воды + 30г сливочного масла,
|
соль,
|
свежемолотый перец,
|
зелень петрушки |