Бисквит на кипятке с ганашем
|
форма диаметром 18 см
|
4 яйца
|
1 стакан сахара
|
1 стакан муки
|
1 чайная ложка разрыхлителя
|
3 столовых ложки кипятка
|
3 столовых ложки масла виноградных косточек (можно просто растительное масло использовать)
|
100 г темного шоколада
|
30 г сливочного масла
|
50 г сливок 33-35%
|
ваниль
|
|
Пропитка
|
сироп клубничный или малиновый
|
чай черный
|
для взрослого варианта
|
30 мл коньяк
|
сироп клубничный
|
|
Мороженое
|
500 мл сливок 33-35%
|
4 белка
|
щепотка соли
|
50 г сахара
|
250-300 г сыра Маскарпоне или Филадельфия
|
ваниль
|
50 г сахарной пудры
|
300 г клубники
|
|
Украшение
|
100 г черешни
|
5-7 клубники
|
50 г шоколадной стружки |