Рецепт Яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом
edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
50 г сливочного масла
90 г (1/3 стакана + 3 ч.ложки) сахарной пудры
50 г (1/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо обычная мука + сода)
60 г (1/3 стакана + 3 ч.л.) обычной муки
62 г (1/4 стакана) сметаны
1 большое яйцо
1/4 ч.л.ванильного экстракта (1/2 ч.л.натуларьной ванильной эссенци)
110 г (1 1/2 стакана) карамелизированных яблок
*** *** ***
Ореховый Топпинг (обсыпка)
55 г (1/2 стакана) орехов пекан либо грецких
30 г (2 ст.л.) коричневого сахара
10 г (1 ст.л.) муки
10 г (2 ч.л.) сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
*** *** ***
Карамелизированные яблоки
Около 130 г сырых
очищенных от кожуры яблок (я использую яблочки Грэнни Смит/Granny Smith)
1-2 ч.л.сахара
1-2 ч.л.воды
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы