50 г сливочного масла
|
90 г (1/3 стакана + 3 ч.ложки) сахарной пудры
|
50 г (1/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо обычная мука + сода)
|
60 г (1/3 стакана + 3 ч.л.) обычной муки
|
62 г (1/4 стакана) сметаны
|
1 большое яйцо
|
1/4 ч.л.ванильного экстракта (1/2 ч.л.натуларьной ванильной эссенци)
|
110 г (1 1/2 стакана) карамелизированных яблок
|
*** *** ***
|
Ореховый Топпинг (обсыпка)
|
55 г (1/2 стакана) орехов пекан либо грецких
|
30 г (2 ст.л.) коричневого сахара
|
10 г (1 ст.л.) муки
|
10 г (2 ч.л.) сливочного масла
|
1/2 ч.л. корицы
|
*** *** ***
|
Карамелизированные яблоки
|
Около 130 г сырых
|
очищенных от кожуры яблок (я использую яблочки Грэнни Смит/Granny Smith)
|
1-2 ч.л.сахара
|
1-2 ч.л.воды |