Для теста: 250-300 мл теплого молока
|
1.5-2 ст.л. сахара (на Ваш скус)
|
1 пачечка ванильного сахара
|
1 пачечка (11 гр) сухих дрожжей
|
6 ст. л. растительного масла
|
1.0 ч.л. соли
|
2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания пирога)
|
3 стакана муки или больше - столько
|
сколько возьмёт (тесто получилось многовато для моего противень 20х25 см - 1/3 я убрала в холодильник сразу
|
завтра сделаю из него что-нибудь)
|
Для начинки: 20 слив (на мой маленький противень)
|
1 ст.л. сахара
|
1 ст.л. ликёра Амаретто
|
Для сиропа: 2 десертные л. сахара
|
1 д.л. крахмала |