200 гр. 9% сметаны,
|
~160 - 170 мл 3% кефира,
|
2 столовые ложки оливкового масла,
|
3 яйца,
|
1 чашка муки,
|
1 полная кофейная ложечка соды,
|
щепотка немолотого тмина,
|
1 чайную ложку сушёного базилика,
|
на кончике ножа молотого кардамона,
|
при желании, на кончике ножа горчичный порошок
|
для присыпки теста - 1/3 чашки картофельных хлопьев
|
300 гр. отварного филе белой рыбы,
|
3 десертные ложки отварной цветной фасоли,
|
2 веточки свежего базилика,
|
2-3 веточки укропа,
|
2-3 веточки петрушки,
|
по щепотке красного сладкого молотого перца, Вегеты, куркумы
|
1 зубчик чеснока,
|
1-2 ложки оливкового масла,
|
1 столовую ложку лимонного сока
|
для заливки:
|
2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор,
|
2 столовые ложки оливкового масла,
|
1 столовая ложка молока.
|
Для присыпки пирога:
|
Семена кунжута |