Для яблочной бабки: 500г яблок, полстакана сметаны, 3 яйца, 4-5 столовых ложки сахара, 2,5 столовых ложки муки, 1 чайная ложка молотой корицы.
|
Для вишневой бабки: 500г вишни, полстакана сметаны, 5 яиц, 6 столовых ложке сахара, 0,75 стакана муки, 1 чайная ложка корицы или бадьяна.
|
Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку.
|
Приготовить пюре из фруктов или ягод: натереть на терке или протереть сквозь сито, для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы. Заправить пюре молотыми пряностями. Смешать обе массы, прибавить к этой смеси взбитые белки. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение часа. |
|