koolinar.ru |
ботакоз |
Ингредиенты (14) |
---|
Тесто: сухие дрожжи - 2 мерные ч. ложки |
пшеничная мука в/с - 500 г |
соль - 2 мерные ч. ложки |
сахар - 0,5 мерной ст. ложки |
сливочное масло (маргарин) - 30 г |
растительное масло - 2 мерные ст. ложки |
вода кипяченая комнатной температуры - 320 мл |
Начинка: мясной фарш (свинина/говядина) - 400 г |
репчатый лук - 4-5 больших головок |
зелень укропа - 1 большой пучок (по желанию) |
соль - по вкусу |
черный молотый перец - по вкусу |
Растительное масло без запаха для жарки - около 1 стакана |
Выход - 15 беляшей. |