Рецепт торт рыжик
koolinar.ru
Ингредиенты (9)
1 стакан сахара
100гр сливочного масла
2 яйца
3 ст.л. меда
все это ставится на водяную баню и размешивается до однородной массы.добовляются 2 ч.л.соды и снова все перемешать на бане. снять с бани добавить 2\5-3 а то и чуть больше стакана муки. тесто замешать и оставить в тепле на часик накрыв полотенцем.
в это время готовим крем.
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара добавить 3ст.л. муки и немного молока чтобы получилась кашица. полученную массу влить в кипящие 1\2литра молока. довести до кипения остудить добавить 200гр сливочного масла. взбить крем с 2-3 ст.л. водки или коньяка если детям давать не будите.
для крема я беру обычно 2ю порцию и коржи намазываю погуще.
тесто разделить на 8 частей и между 2 листов пергаментной бумаги которые затем выпекаются 5 минут.лучше наколоть вилкой чтоб не вздулись.пока коржи тепленькие их надо накрыть тарелкой желаемого размера и вырезать аккуратные кружочки. потом коржи смазать кремом. и лучше оставить на ночь чтобы торт пропитался.тортик будет кругленький а обрезками от коржей измельченными в крошку обсыпать со всех сторон. вот такой он и будет рыжий и пушистый.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы