Рецепт Отя-дзуке. Рис с зеленым чаем и лососем
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
- Рис (Японика) - 100гр
- Стакан свежезаваренного зелёного чая (аутентичнее всего - сенча, банча или генмайча).
- Различная начинка на ваше усмотрение. У меня лосось - по одному кусочку на порцию. Можно в качестве начинки использовать варёные или жареные овощи, тофу, грибы, кунжутные семечки.
Маринад для рыбы:
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мед - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Для сервировки:
- Листья нори, нарезанные лапшой
- Васаби
- Соевый соус
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы