Тесто:
|
250 г муки
|
1 ч. ложка разрыхлителя
|
100 г сливочного масла
|
150 г коричневого сахара
|
3 яйца
|
1 -2 ст. ложки молока
|
ванилин
|
Для начинки:
|
600 г яблок
|
150 г сахара
|
0,5 ч. ложки молотой корицы
|
1 лимон (сок и цедра)
|
300 г ежевики + для украшения (у меня варенье из ежевики, ягоды положить в дуршлаг, сироп слить)
|
4 ст. ложки сиропа из ежевики
|
1 ст.ложка малинового ликера
|
450 мл жирных сливок
|
1 ст. ложка желатина
|
1 ст. ложка сахара
|
Форма для выпечки диаметром 20 см (у меня была форма диаметром 26 см, получилось нормально). |