на 4-6 порций
|
телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
|
морковь - 2 шт,
|
1 крупная луковица,
|
черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
|
помидоры - 250 г (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
|
хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию),
|
Букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
|
душистый перец горошком - 6 шт,
|
белое сухое вино - 150 мл,
|
готовый куриный бульон - 400-450 мл (можно заменить овощным бульоном),
|
чеснок - 1 зубчик,
|
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
|
мука - 2-3 столовых ложки,
|
соль,
|
свежемолотый черный перец
|
для гремолаты
|
цедра лимона - 2 столовых ложки,
|
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
|
рубленая петрушка - 2 столовых ложки |