Для приготовления этого десерта необходимо заранее испечь бисквитный корж.
|
Форма квадратная разъёмная 22*22 для приготовления бисквита
|
Кондитерское разъёмное кольцо для формирования десерта или прозрачная вазочка с плоским основанием диаметром 17 см и высотой 10-12 см.
|
Ингредиенты
|
Бисквит:
|
-Яйца - 4 шт,
|
-Мука - 100 г,
|
-Сахар - 150 г,
|
-Ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
|
Клубничное крем:
|
-Клубника-300г (у меня замороженная из своих запасов)
|
-Сахар -60г
|
-Сок лимона-2стол. ложки
|
-Молоко -100мл
|
-Листовой желатин-15 г
|
-Вода-4стол ложки для замачивания желатина
|
Баварский крем:
|
-Сахар-200г
|
-Яичные желтки-4шт
|
-Молоко-225мл
|
-Сливки 33%-200мл
|
-Гвоздика-3шт
|
-Желатин порошковый-8г (0,5 стол. ложки)
|
-Лимон (цедра)-1шт
|
-Вода-2 стол ложки для замачивания желатина |