Перец сладкий - 1 шт (у меня был мелкий, я взяла больше)
|
помидоры - 2 шт
|
огурец - 1 шт
|
яйца - 4 шт
|
редис (необязательно) - 3 шт
|
лук репчатый (необязательно, я не брала) - 1 шт
|
оливки или маслины без косточек (необязательно, я не брала) - 1 банка
|
стружка из вяленого мяса (у меня было каорпаччо из мяса птицы) - 4 горсти
|
солёный сыр типа феты или брынзы (у меня был в виде шариков с перцем) - 1 банка.
|
макароны фигурные типа Farfalle (баантики по нашему) - 3 горсти
|
салат зелёный - 6 листьев
|
петрушка - 1/2 пучка
|
базилик - 1/2 пучка
|
Для соуса:
|
лимон (можно заменить уксусом) - 1 шт
|
чеснок - 2 зубчика
|
укроп (необязательно) - 1 пучок
|
соевый соус - 3 столовые ложки
|
горчица - 1 столовая ложка
|
базиликовая паста (необязательно) - 1 столовая ложка
|
масло растительное - 100 мл
|
соль
|
перец
|
Вариант с осьминогами:
|
Вместо корпаччо - 1 банка осьминожек
|
Вместо солёного сыра - моцарелла
|
Соус без укропа и базиликовой пасты
|
Дополнительно для окрошки:
|
йогурт натуральный или сметана - 4 столовые ложки
|
квас - 1 литр
|
соль по вкусу |