для окрошки:
|
яйцо вареное крутое - 4
|
колбаса -полукопченая 300
|
сардельки 2
|
мясо (говядина) отварное
|
лук батун
|
огурец свежий
|
лук репка-1 /2 головки
|
долька чеснока
|
укроп
|
петрушка
|
перец молотый черный
|
перец душистый (дробленый)
|
картофель молодой резаный
|
Для любителей"по острее"(добавить редис и дайкон) и домашней горчицы)
|
квас (домашний)
|
Для кваса:
|
800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей
|
6 —7 л воды,
|
2 стакана сахарного песка,
|
1 стакан дрожжевой закваски,
|
50 г тмина.
|
Подача:
|
Сметана 1 ст.л.
|
резаная зелень (по вкусу какую любите) |