Обещал - делаю!
|
Солянку, данную, делаю четвёртый год. Поскольку мои домашние не очень любят субпродукты, приходиться отойти от класического рецепта и вот что едят мои друзья в первый день нового года:
|
нужно взять на кастрюлю 5-7 литров:
|
минимом 7 - 8 видов колбасных изделий
|
В данном случае 7:
|
п\к колбаса - 70 г
|
варёная - 70 г
|
сырокопчёная - 50 г
|
шейка - 75 г
|
балык - 70 г
|
карбнад - 75 г
|
говядина ИЛИ (язык) - 100 - 150 г
|
А также:
|
лук репчатый - 2 средних головки
|
перец чёрный 8 горошин
|
соль
|
лавр
|
томатная паста - 2 ст. ложки
|
раст. или оливк. масло 2-3 ст. ложки
|
Огурцы по 4 шт. солёные домашние и маринованные(покупные:))
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО КАПЕРСЫ - 60-100 г
|
Половина помидора.
|
Для подачи: зелёные оливки, фаршированные лимоном или с косточками(кому как нравится), лимон и сметана!
|
Всех с Новым 2009 годом! Новых рецептов!!! |